毎度です~😄
いや~、、、暑くてやってられないですよねー(ToT)
おかげで、、胃もたれの方も、絶好調であります~(ー_ー;)
とゆー訳で、水曜日のお昼ごはんは、うどん屋さんへ行ってました~
(うどん県民の基本です~(^_^)v
行ってきたのは
こだわり手打ちうどん山 さんです
私、いりこ出汁は好きですが、、、、
いりこの頭、内臓、骨 全て捨てて、身の部分だけを使い
それを、水に数時間以上浸して、時間掛けて 水だし した いりこ出汁 が大好きです
出汁をとった後の身 は、搾ると雑味が混ざるのでNGです(^_^;)
それくらい、繊細な味です(#^.^#)
私は、使い終わった身を使って お手軽オイルサーディン作って おつまみ にしてます
(逆に、こっちがメインかも(笑)
なんの話やねん❗ って言われそうですが、、
釜抜き生醤油 これの1択の私です(//∇//)
私の好きな 加水率高めの麺(^з^)-☆
これが、お気に入りの 生醤油です(//∇//)
この生醤油に使っている出汁には、いりこを使っていますが(いりこだけじゃないですよ)
そのいりこ が、水出し なんですね~(^_^)v
(初めて食べて、感動して水だしの事を大将に尋ねて、、いりこ出汁の話で盛り上がりました)
ここの生醤油が、他のうどん屋さんの生醤油、と味の濃さが違って薄目なのは、いりこの水出しのメリット、デメリット考えると、至極当然と思います
とゆー訳で、、、、
これを食べて、いりこ出汁の違いが分かるかどうか、取引先のお兄さんは、皆チャレンジしてもらってます(笑)
舌に自信のある御仁 是非ともお試しあれ(^.^)
えーーと、、、、
食べモンブログじゃないですよねここ、、( ̄□ ̄;)!!
今回の木曜日の休日は、、、、
2年ぶり帰国中の 長女と鳴門ジギングへ行ってきました
出港5時半頃(早っ)
6時前 ジギングレクチャーして、スタート
『ぱぱー、、、手首が痛い~(ToT)』
で、
タイラバタックルセッティングして渡します
(想定してました)
すると
何かが、ヒット( ̄□ ̄;)!!
6:15 イネゴチ君
撮影したり、バックラッシュほどいたり、大変ですが、、、、
幸せな気分味わってました(//∇//)
ちょっと移動して、、、、、
また、移動して、、、、、、
もっかい移動して(笑)
お、、、、
この辺を流すと良さそう(と皮算用しながらのぼってつけますと、、)
やっとジギングで、ヒット~(良かった~(^o^;))
6:42 ハマチに3cm届かずツバス君
左舷では、長女がラバーでヒット~(^_^)v
6:44 50アップの立派な真鯛ゲット~( ≧∀≦)ノ
撮影済ませ、シメて、血抜きしてのぼって
(本人満足して休憩~(^o^;)
6:56 ギリギリハマチ君
7:03 なんとか ハマチ君
ダブルヒットでしたが、片方フックオフ(-_-)/~~~
7:18 なんとか ハマチ君
寝不足の長女が船酔い発生にて、、、
これにて終了とし、全速力で帰港しました(^_^;)
8時前に帰港は、最速記録です(笑)
これなら平日、仕事前にやれそうですねー
(いやいや、、アカンやろ)
帰宅して、魚の処理も道具片付けも午前中に完了して、正午から寝ました!Σ( ̄□ ̄;)
あ、、、今回の潮は
今回は、4本中
1本 普通
1本 当たり
2本 大当たり (白ハマチ) でした
(いや、超ラッキーですねー)
こんなこともあるんですね~( 〃▽〃)
これは週末も、期待できますね~(^_^)v
それでは 皆様 ごきげんよう~(^-^)/